Suchen

Wie kommt das Aroma in die Gummibärchen?

Was sind Aromastoffe und wie nehmen wir sie wahr?

Nummer:
245
Datum:
Mittwoch 11. Juli von 10 bis 11 Uhr
Vortragsinhalt:
Wie werden Gummibärchen eigentlich hergestellt, warum und wie kommen hier Aromen hinein? Nehmen wir die Aromen in unseren Lebensmitteln mit unserer Zunge oder mit unserer Nase wahr? Was ist, wenn Gummibärchen die „falsche“ Farbe haben? Mithilfe von Experimenten werden wir gemeinsam Antworten auf diese Fragen finden!
Veranstaltungstyp:
Workshop
Fachgebiet:
Lebenswissenschaften
Altersgruppe:
7-9 Jahre
Vortragende/r:
Sabine Krist
Medizinische Chemikerin
Ort
Campus der Universität Wien
Adresse:
Spitalgasse 2, 1090 Wien
Treffpunkt:
im Hof 2
Anfahrt:
Straßenbahnlinien 5, 33, 43 und 44 Station Lange Gasse, Buslinie 13A Station Skodagasse