Suchen

Was lebt in unseren Lebensmitteln?

Wir spüren unsere kleinen "MitbewohnerInnen" in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf

Nummer:
637
Datum:
Dienstag 10. Juli von 12.30 bis 14 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Wasser und Nahrungsmitteln und vergleichen sie mit bereits bekannten Organismen. Du wirst sehen, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert und kannst es selbst ausprobieren.
Veranstaltungstyp:
Seminar
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Jutta Mattanovich
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Tanja Zwölfer
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Nanobiotechnologie | Institut für Biologisch inspirierte Materialien
Exkursion:
Vienna Institute of Biotechnology
Adresse:
Muthgasse 18, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße